11
طريقة صنع خبز البيت (خبز الدار ) الجزائري روعة وسهل بصور خطوة خطوة

 بسم الله الرحمن الرحيم


 * السلام عليكن اليوم حبيت نقدملكم خبز الدار بطريقتي الخاصة صدقوني هذا الخبز خفيف جدا جدا ومايتشبعش يبان مسكوتة وزيد يحمر الوجه ويتناسب مع العرضات والعزومات نتمنى تطبقوه وتردولي وانشاء الله.

*** المقادير + الطريقة :

في صحن كبير ضعي ثلاث بيضات مع نص كاس زيت وملعقة كبيرة خميرة  الخبز ملعقة  ملح وملعقة كبيرة ونصف سكرأضيفي فوقهم كاس وثلاث ارباع حليب سائل دافي وربع الكاس ماء زهر يعني كأسين بين الحليب وماء الزهر والتي لا تريد ماء الزهر تعوضه بالحليب يعني كأسين حليب.





 اخلطي المكونات جيدا


وأضيفي 1كلغ بالضبط فرينة من دون زيادة ولا نقصان وأضيفي 1خميرةالحلويات ملعقة  ثانية من خميرة الخبز


اخلطي من غير ماتعجني بملعقة خشبية . تتحصلي على عجينة تلصق أتركيها في نفس الصحن


وغطيه بكيس


ثم بمنشفة


وأتركي العجينة تتخمر نصف ساعة في مكان دافيء.


ادهني صينية الفرن بالزبدة وادهني يدك جيد بالزيت واقسمي العجينة على صنيتين.


و ادهني يدك و أفتحي العجينة فيالصينية حتى تصبح قياس الصينية و قومي بتسوية العجينة جيدا لتأخد منضر جيد و تكون متقايسة فهي تأخد وقت لان العجينة طرية جدا


ادهني الوجه بصفار البيض ورشي الجلجلان والسينوج



اتركيها مرة اخرى تتخمر مرة تانية ربع ساعة في مكان دافء وهذا امر مهم ويعمل فرق ثم ودخليهاالى الفرن 



لا تاخذ  وقت كثير


وهذا بعد النضج خفيف كالقطن وساهل ماهل وأحسن من المشترى .






ملاحظة: استعملي الزيت في يدك لان العجينة سائلة قليلا وتلصق في يدك ادا لم تستعملي الزيت تتعبك معاها 
ادا كنت لا تحبين الخبز الخشين أنقصي قليلا من العجينة قبل ماتضعينها في الصينية  تتحصلي على خبزتين كبيرتين وواحدة  صغيرة اعطيهالي ليا ههههههه
.

11 التعليقات:

غير معرف يقول... [اضافة رد]

Thnk you very much

غير معرف يقول... [اضافة رد]

Thnx mmmmmmrrrrc تسلمي مشكورررررررررررةةةة

غير معرف يقول... [اضافة رد]

تسلمى مشكورةادعي لنا ربي يفرحنا وفرحك

غير معرف يقول... [اضافة رد]

جربتها ، والله روعة ، شكرا لك ربي يحميك انشاء الله

غير معرف يقول... [اضافة رد]

جد رواع تسلم يديك

غير معرف يقول... [اضافة رد]

ana theni jarebtha jet raw3a
yslamou idik

غير معرف يقول... [اضافة رد]

ana jarebtha ki jet 3jouzti liya wslafeti 7amretli wejhi gdemhoum
ya3tik sa7a

غير معرف يقول... [اضافة رد]

انا جربتها روعة لكن تلتصق بالصينية كثيرا ما هو الحل
الأمثل

Unknown يقول... [اضافة رد]

شكرا ليك اختي راني رايحا دورك نجربها

Unknown يقول... [اضافة رد]

هل يصلح بالسميد أم لا

Unknown يقول... [اضافة رد]

هل يصلح بالسميد أم لا

إرسال تعليق

 
تطوير
منتدى Jant Malak للخياطة و الطبخ و الاشغال اليدوية © 2014