بسم الله الرحمن الرحيم
* السلام عليكن اليوم حبيت نقدملكم خبز الدار بطريقتي الخاصة صدقوني هذا الخبز خفيف جدا جدا ومايتشبعش يبان مسكوتة وزيد يحمر الوجه ويتناسب مع العرضات والعزومات نتمنى تطبقوه وتردولي وانشاء الله.
*** المقادير + الطريقة :
في صحن كبير ضعي ثلاث بيضات مع نص كاس زيت وملعقة كبيرة خميرة الخبز ملعقة ملح وملعقة كبيرة ونصف سكرأضيفي فوقهم كاس وثلاث ارباع حليب سائل دافي وربع الكاس ماء زهر يعني كأسين بين الحليب وماء الزهر والتي لا تريد ماء الزهر تعوضه بالحليب يعني كأسين حليب.
اخلطي المكونات جيدا
وأضيفي 1كلغ بالضبط فرينة من دون زيادة ولا نقصان وأضيفي 1خميرةالحلويات ملعقة ثانية من خميرة الخبز
اخلطي من غير ماتعجني بملعقة خشبية . تتحصلي على عجينة تلصق أتركيها في نفس الصحن
وغطيه بكيس
ثم بمنشفة
وأتركي العجينة تتخمر نصف ساعة في مكان دافيء.
ادهني صينية الفرن بالزبدة وادهني يدك جيد بالزيت واقسمي العجينة على صنيتين.
و ادهني يدك و أفتحي العجينة فيالصينية حتى تصبح قياس الصينية و قومي بتسوية العجينة جيدا لتأخد منضر جيد و تكون متقايسة فهي تأخد وقت لان العجينة طرية جدا
ادهني الوجه بصفار البيض ورشي الجلجلان والسينوج
اتركيها مرة اخرى تتخمر مرة تانية ربع ساعة في مكان دافء وهذا امر مهم ويعمل فرق ثم ودخليهاالى الفرن
لا تاخذ وقت كثير
وهذا بعد النضج خفيف كالقطن وساهل ماهل وأحسن من المشترى .
ملاحظة: استعملي الزيت في يدك لان العجينة سائلة قليلا وتلصق في يدك ادا لم تستعملي الزيت تتعبك معاها
ادا كنت لا تحبين الخبز الخشين أنقصي قليلا من العجينة قبل ماتضعينها في الصينية تتحصلي على خبزتين كبيرتين وواحدة صغيرة اعطيهالي ليا ههههههه
.
ادا كنت لا تحبين الخبز الخشين أنقصي قليلا من العجينة قبل ماتضعينها في الصينية تتحصلي على خبزتين كبيرتين وواحدة صغيرة اعطيهالي ليا ههههههه
.
11 التعليقات:
Thnk you very much
Thnx mmmmmmrrrrc تسلمي مشكورررررررررررةةةة
تسلمى مشكورةادعي لنا ربي يفرحنا وفرحك
جربتها ، والله روعة ، شكرا لك ربي يحميك انشاء الله
جد رواع تسلم يديك
ana theni jarebtha jet raw3a
yslamou idik
ana jarebtha ki jet 3jouzti liya wslafeti 7amretli wejhi gdemhoum
ya3tik sa7a
انا جربتها روعة لكن تلتصق بالصينية كثيرا ما هو الحل
الأمثل
شكرا ليك اختي راني رايحا دورك نجربها
هل يصلح بالسميد أم لا
هل يصلح بالسميد أم لا
إرسال تعليق